Я ветром изрезала вены

Надежда Ручеек
Босая, на ощупь дороги
Искала к любви своей я.
И больно изранила ноги,
На углях обмана горя.

Занозы обид вынимала,
Тонула я в горьких слезах,
А письма твои не читала -
Их жгла, чтоб светили впотьмах.

Я ветром изрезала вены,
Ослепли на солнце глаза,
О камни стесала колени,
И стала кровавой река . . .

Река моей жизни несчастной,
Ее перейти нет уж сил -
Любовь я искала напрасно,
А ты, ты вернуться просил. . .

Босая, на ощупь дороги
Искала к любви своей я.
Слепая. Брели сами ноги,
Туда, где рыдала Судьба.

Ее пожалеть я решила -
Шепнула: «Не плачь, я с тобой.
Я в кровь свои ноги разбила -
Ты милым мне будешь любой».

В ответ я услышала голос:
«Я письма тебе посылал -
Храню в медальоне твой волос.
Я верил, я ждал и скучал». . .


14 июля 2009 г