Каждому свой самолет

Женя Баркова
в кровь коленки ободрав, вылезу на крышу.
я смотрю во все глаза - и не вижу.

где, забытая, лежишь, радость от полета?
"придавили тормоза," - скажет кто-то.

кромка неба манит ввысь: легче вожжи!
я в безмолвии стою, непогоже.

вниз по лестнице скорей, прочь от неба -
не шепчи на ухо мне, где я не был!

заметалася душа, в синь избитая.
полети меня, качель - детство позабытое!

карусель сплетает в морок звуки, лица,
свет полуденного солнца, запах медуницы.