А она уходила долго...

Анна Корнет
А она уходила долго.
Останавливалась, вздыхая.
Полинявшую шаль поправляя,
Оборачивалась. Осколки
Устилали её дорогу
И блестели, омытые ливнем.
Зябко ёжилась, недотрога,
Все надеялась, что окликнем.
Горько всплёскивала руками,
Вспоминала, кляня бессилье,
Как свои простирала крылья,
Да над нами, над дураками.
Называла детьми своими
И прощала любые обиды.
Шаг ускорив, исчезла из виду.
И осталось нам только имя…
Любовь.

15.07.09 г.