П. Cмеяну

Александр Гаканов
Скончался на 53-м году жизни 11 июля 2009 года.
Павла Смеяна похоронили на Хованском кладбище в Москве.
 
Мы отправились скорбной дорогой
(Это лето в траурном цвете)
Ты уже предстаёшь перед Богом,
Иль летишь в уходящей комете?

Помнишь наши вечерние споры,
Кто мощнее Джагер иль Леннон,
Преф, портвейн, до утра разговоры,
Ленку Бриз с разбитым коленом?

А потом, затаив дыхание
Слушал я, как  «Рок Ателье»
БаловАли тебя признанием,
А потом пели мы во дворе:

«Girl», «Mishel» и, конечно же «Angel» -
Марк Захаров ругался (не злобно) …
Но теперь ты в другом ранге…
Они есть в жизни загробной?

И иду я скорбной дорогой,
«Непогоду…» пою из кино,
И лишь фото, лишь взгляд строгий –
Полста три для тебя – ЗЕРО!

Мы идём нетвердою поступью
Ко «Хованскому» на свидание,
Розы алые – на гроб россыпью,
Марк Захаров – речь на прощание!

Ах! Скорее бы кончилось лето!
(Это лето в траурном цвете)
Наложил ты на жизнь ВЕТО!
И ушёл навсегда на рассвете!