Параллели не знают мостов...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Параллели не знают мостов,
Снег прекрасен лишь на расстоянье.
Может, вовсе не нужно слиянья
Воедино заклятых врагов?

Ты вошёл в мою память и кровь
Крепче клятв, нерушимей обетов.
Слышишь, бьётся симфония света
Сквозь решётку молитв и стихов!

Я о встрече не стану просить,
Больше звать и тревожить не стану.
Бог с тобою! К звезде безымянной
Ты сумеешь свой взор обратить!

Но теперь не порвать никогда
Наше кружево тёмных прозрений.
Переплёт судьбоносных решений
Свил надежды, сердца, города,

Чтоб однажды, средь пасмурных снов,
Наши руки сомкнулись в пожатье…
Пред любовью бессильно проклятье!
Параллели не знают мостов.