Глаза твои лукавые

Галина Ситникова
Глаза твои лукавые,
Сердечные и нежные,
Обманные, забавные,
Колючие и снежные.

Глаза твои прекрасные,
Огни искрятся буйные,
Они бывают ясные,
Они бывают умные.

Они манят, с лукавинкой,
Я поцелую сокола.
А рядом на завалинке,
Я вижу кособокого.

Сидит дедок горбатенький,
Чихает и сморкается,
Ну чем тебе, ни батенька,
И чем тебе не нравится?