Королева и Паж

Семён Кац
Влюбился мальчик в Королеву.
И с пылкостью влюблённого Пажа
Он бушевал, как жеребец в вольере,
Когда под хвост ударила вожжа.
*
Проходит всё. Проходит страсть.
Полотнам не дано пропасть.



Справка.
Встречи и любовь Модильяни и Ахматовой
состоялись в Париже в 1910-11 годах.
Ему было 26, ей - 20.
Она уже тогда была - Королева, а он
и умер через 9 лет мальчиком в душе.