Игроку! Посвящается С. П

Анохина Вера
Как карточный домик
Сложу  отношенья.
Но стоит подуть ветерку,
Рассыплется  домик
И нет сожаленья,
Что карты лежат на полу.

Давай же, игрок,
Погадаем на  картах.
Давай поиграем с тобой.
Вот дама бубновая,
Дорога вот дальняя,
А здесь вот
Крестовый король.
Имеются также
Напрасные хлопоты,
И здесь я
Не вижу любовь.
 
Игра завершилась.
И скоро закончился
Этот  служебный роман.
И счет в мою пользу
Тебя огорошил:
В нем видишь
Какой-то обман.
А я объясняю тебе
Терпеливо,
Что это была
Не любовь,
И зря так собою
Гордился.
Поэтому  счет
Один - ноль.