Нить жизни

Людмила Клёнова
(По  картине  Романа  Величко «Странное  время»)

Пейзаж   пасторальный   случайно
Возникнет,  обрадовав  глаз...
Но  нет -  нереальнось  и  тайна
Глядят  из  картины  на  нас...

Поэтому  в  сказку – не  верю...
В  бездарной  людской  суете
Куда  не  откроются  двери –
Всегда  - не  туда,  и  не  те;

И  Время,  распавшись  на  части,
Осядет  горячим  песком
На  странном  таком  Настоящем –
На  Прошлом,  неверном  таком...

Действительность,  капля  по  капле,
Впадает  в  туманную  близь –
А  мы  всё  играем,  не  так  ли?
Играем  в  Реальную  Жизнь –

И  тонкая  нить – протяжённость
Отрезка  земного  пути,
Под  ветром  Судьбы  напряжённо
Дрожа,  не  позволит  уйти

Из  круга  ребёнку  и  птице,
В  которых – извечный  полёт...
И  синь  отражается  в  лицах,
И  в  небо,  как  в  бездну,  зовёт...

Но  годы  мелькают... 
Нелепо
Душе 
В  заточении  жить...
И  Время, 
Рассыпавшись  пеплом,
Обрубит 
Непрочную  нить...

                12.07.09