Про сон

Тимофей Тихонович
Пришел, стучится в твою дверь,
Великий маг и чародей,
Он ночью к каждому придет,
И незаметно тот уснет.
И правильно, ведь это - сон!
Он, знаю, каждому знаком,
И ты спеши к нему скорей,
Спеши туда, где средь огней
Лежит прекрасный островок,
Где нету драмм, и нету склок,
И только шорох ручейка,
Тревожит нежный сон слегка.
Но вот как поцелуй рассвет,
И вон расстаял - его нет...
И надо день испить до дна,
Чтоб погрузиться в царство сна.

Этот экспромт родился в ответ на одно замечательное стихотворение,  спасибо автору!