Там нету покаяния

Наталья Довженко
Или небо наклонилось низко,
Не боясь меня прижать к Земле,
Или я летаю слишком близко
К небу с птицей на её крыле.

Чужды мне мирские ухищренья
Не потрачу в суете года.
К алчущим имею сожаленье:
Пыжатся, берут, бегут – куда?

Тратят драгоценные минуты
На излишества и эгоизм.
Перед Богом будем все разуты.
Не поможет протекционизм.

Встанем перед Господом нагие
За плечами лишь деяния
Горько будет за дела пустые
Отвечать. Там нету покаяния.

31 октября 2008 года