Сон

Наталья Довженко
Сон

Мне приснился сон сегодня:
Вижу Бога – Он и я…
Я Ему совсем неровня,
Голову стою склоня.

Задаю вопрос как будто:
Почему нехороша?
Почему мне жить так трудно?
Почему болит душа?

- Эко, много захотела…
Все ж, отвечу неспеша:
Доноси-ка свое тело,
Здесь живет твоя душа.

Ты с руками и ногами,
Голова есть на плечах,
Не побита батогами
От родимых вгорячах!

А душа болит за дело:
Не доделала вчера,
Не любила, не согрела,
Убежала со двора.

Вот так сон приснился чудный,
Есть задуматься над чем.
Вывод надо сделать мудрый:
В жизни быть довольной  всем.

28 октября 2008 года