Прорвусь к Свету

Наталья Довженко
Говорят, Земля – есть гетто
Кто покаялся в грехах.
Я хочу прорваться к свету
Ибо нет пути впотьмах

Я живу как все: в заботах,
Создаю семью и кров
Добываю хлеб в работах,
Обливаясь до потов.

Родила детей, рощу их.
Непременно с ними связь
Ею жизнь свою заполнив -
Жизнь счастливо удалась

Но все чаще днем и ночью
Мысль приходит мне о том:
На ногах стою я прочно,
А ведь что-то есть потом.

Может быть, Земля – есть гетто.
И живу ещё впотьмах.
Я прорвусь Любовью к Свету
И покаюсь здесь в грехах.

09 октября 2008 года