Мечтая об освобождении любовью

Лаца Татьяна
Как же хочется быть любимой,
Не за тело, душой за душу!
Я в любви такой нешутливой
Всей серьёзности не нарушу.

Ты мне нужен, кому нужна я!
Почему мы с тобой одиноки?
Где-то бродишь по свету, желанный,
Где-то пишешь печальные строки.

А я здесь, о тебе не зная,
Сквозь тайгу о шипы руками
Терний заросли раздвигаю,
Снова падаю и поднимаюсь.

Средь зверья я уже дичаю,
На ладонях лик в изнеможении.
В этом страхе и в этой печали
Я мечтаю об освобожденье.