Вопросы улитки

Олег Шорин
Обремененным лишь собою -
Улиткой липкой и слепой -
Отметить слёзною чертою
Свой путь, чтоб сгинуть за чертой?

Зуд вместо таинства зачатья,
Горелой плоти вкус, дурман
И склеп воспитанного счастья,
Все это - жизнь?

Самообман
С годами выпестовать в разум,
Звереть защитой, млеть в чинах,
Скулить пред смертью и ни разу
Не заглянуть за этот страх?

Поймать в силки живую душу,
Вменив в обязанность расти -
Во имя мозговитой туши,
Вдруг возмечтавшей о Пути?...

Во тьме придуманные искры -
Отдельных жизней сонный бред -
Их нет.
Есть жизнь, игривой мыслью
Создавшая улитки след...