Повстречав её, пышнотелую

Яков Вортсман
Вариации на тему романса "Очи чёрные".

Повстречав её, пышнотелую,
Загорелся я страстью белою,
Но была она непокорною,
И смертельно жгли очи чёрные.

Я ей песни пел, подносил дары
И закатывал для неё пиры.
Под окном стоял при ночной луне
И весь звёздный мир улыбался мне.

Победив её, непокорную,
Погрузился я в очи чёрные,
Изумил меня, тех бровей изгиб,
Думал выиграл я, и навек погиб.

Тут вошла во вкус черноокая,
И с рождения неглубокая,
Полюбились ей в шляпах франтики,
Что дарили ей бриллиантики.

Повстречал её через десять лет,
Отцвела она, как цветов букет-
Посреди морщин очи чёрные,
Но не гордые, а покорные.

Раздалось её тело плотное,
Безотказное, беззаботное.
Шла уставшая, побледневшая,
Эта бывшая чудо-женщина.

Тут, узнав меня, она вздрогнула,
И промолвила, мол, продрогла я.
Ты пойди дружок за бутылочкой
И познаешь вновь свою милочку.

Дал я денег ей и пошёл себе,
И взывал к Творцу, и взывал к судьбе,
И шумела ночь гласом сорванным,
Звёзды белые, небо чёрное...

              20.11.1999.