Кукла

Юлия Миледи
Ты плачешь? Просто капал дождь...
Ты видишь? На аллеях первый снег.
Ты душу юную слезами не тревожь,
Сиди, мечтай, и молча жди рассвет.

А он ушёл, неслышно хлопнув дверью,
Оставив только смятую постель...
Он не придёт к тебе... Поверь мне...
За окнами шумит усталая метель.

Я тоже кукла, как и ты,
Всего игрушка на мгновенье,
Лелею глупые мечты,
Ищу от ревности спасенье.

Не плачь... Не стоит. Он не стоит
Таких безумных горьких слёз,
Он просто льдина, айсберг в море,
В душе холодный, как мороз.

Не надо слёз, послушай куклу,
Она живая - это я...
Разок в глаза тебе взглянуть бы,
Печаль исчезнет без следа.
Ты молодец, ещё живая,
Пускай блестят твои глаза...
Когда-то я жила, играя,
И не вернуть мне всё назад.

Прощай... И куклам надо спать,
Пойду укроюсь тёплым пледом.
Душа устала раны рвать,
И дом укрылся свежим снегом.