Так о чём тебе рассказать?..

Алексей Маресов
Так о чём тебе рассказать? Могу о животных немножко:
О «братьях меньших», о том, как все мы их любим…
Знаешь, была у меня когда-то очень хорошая кошка,
И её отравили очень плохие люди…

Я видел романтика, что сажал деревья, много-много.
Воду для них таскал пригоршнями с дальнего озера.
Смешной, правда? – В том месте прокладывали дорогу:
Роща мешалась - сровняли всё,  на фиг, бульдозером…

Ещё помню девушку, не выносившую грубости:
Она верила в сказки и жизнь считала красивой.
Но потом ей доказали, что в сказках написаны глупости,
Что нет на свете добра, а мир жестокий и лживый…

Когда  уйдёт в никуда с Земли последний поэт,
На руинах воздушных замков Время музей построит.
Грустно, но в век звездолётов мечтателям места нет!
Так о чем тебе рассказать?- Об этом? - Лучше не стоит…