Бестужевка

Оксана Щербатая
Снова творила роман до утра.
Свечи пожгла, - легла.
Ей сочинительство - сказка,игра,
Жизнь наяву - злая мгла...
            ***
Ждёт с нетерпением девица конку.
Или бежать за ушедшей вдогонку?
Дав бутербродик бродяжке-котёнку,
Зло теребит медальончик-иконку...
             ***
Мсье-директор вновь станет ругаться
И на двух языках "выражаться",
Обещая немедля уволить
Из гимназии! Вольному - воля!...

Мой единственный хлеб - та зарплата...
За квартиру идёт все в оплату...
Проспала! Как всегда, виновата...
Вот уволят, - и стану в заплатах

По столице скитаться я нищей,
Нечем будет платить за жилище...
"Стой,извозчик! Домчи-ка,дружище,
Побыстрее! Пусть ветер нам свищет!..."