Всё, что я умею

Элизабет Дулитл
Всё, что я умею – просто жить:
С зонтиком по тонкому канату
Навещать чужие миражи,
чтобы поболтать с божком пернатым.
Все, что я умею – чепуха,
Лёгкая, как облако ночное.
Долго ли с такою до греха?
Да вот что могу – лишать покоя!
Всё, что я увидела во сне,
Наяву сбывается наутро…
Не могу Вам объяснить ясней –
Я пока ещё не стала мудрой.
Всё, что перламутровой пыльцой
С бабочкиных крыльев облетает,
Шутовским хохочет бубенцом,
Это жизнь, игра, догадка, тайна
Всё…