36. Мы с тобою жили по соседству

Заина Катибова
Посвящаю своей любимой соседке
(12 июля перестало биться сердце Ольхойзер т. Лены.)


Мы с тобою жили по соседству.
Радостно делили наши дни.
На террасе стол мы накрывали.
Чай гоняли, пели до зари.

А какие песни ты нам пела,
Словно как соловушка в лесу.
Больше всех внучат своих любила.
Говорила: "Перед ними я в долгу".

Доброту раздаривала детям.
Как любила ты свою семью!
Налепив вареников с картошкой,
Говорила: "Я сыночкам отнесу".

Разрывается душа моя на части.
Не могу никак в себя прийти.
Как же так могло это случиться?
Почему ушла из жизни ты?

Смерть с тобой сыграла злую шутку.
Припугнув, сказала: „да живи",
А потом в минуту роковую
Приказала: "Всё, пора. Умри."

Одиноко на твоей террасе.
Ветром скатерть со стола снята.
Не поёт соловушка там песни,
Только лишь немая тишина.

(14.07.2009.)