Один приходит в мир...

Владислав Ирхин

      Один приходит в мир отсечь главу Медузе.
      Другой - предать Христа, а там хоть не живи.
      А мой мятежный дух был вскормлен страстью к Музе,
      А мой мятежный дух погас бы без любви.

      Меня торопит жизнь, остатки дней оплакав,
      под сладким вздохом волн, под золотом листвы,
      как дети блюдечко с последней каплей лакомств,
      сосцы и пальчики вылизывать твои.

      Пусть дважды не войти в одну и ту же реку,
      но мой корабль поплыл к заветным берегам.
      Я совершаю хадж, как мусульманин в Мекку,
      к твоим священным чашам и огням.

      И нет других молитв и таинства иного,
      где б жизнь раскрылась мне в святая всех святых,
      ведь лепет ласк твоих был свят, как Божье слово,
      а страсть стихов страстней паломничеств любых.
      
                2007 г.