Сосна

Людмила Аристархова
Стоит красавица на берегу залива,
В коротком «платье» - чуточку стыдлива.
Любуется собой в воде прозрачной,
Роняя капельки смолы в песок горячий.
Когда-то слезы станут янтарем,
Счастливый будет тот, кто их найдет.
Молва народная об этом говорит,
Пока же - длинноногая стоит,
В песке на берегу залива……
Стройна и статна – горделива
Кора на солнце золотом горит,
А дух смолистый так меня пьянит….
Кружится голова, в душе смятенье,
Как хороша – венец творенья…….
А где-то там в душистых ветках,
Играет на кларнете…..ветер……