Наталье Головиной

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/avtor/tasha1975

Она сидела у залива,
А, может, просто у реки,
Неописуемая дива,
А под глазами – синяки.
(Возможно, от бессонной ночи)
Капризных губ крутой изгиб...
Была она красивой очень,
Я засмотрелся и... - погиб!
На дальнем плане - скучный город:
Дома, кусты, обрыв крутой...
А на плечах - шикарный ворот,
Браслет с цепочкой золотой
На тонком чувственном запястье,
На пальцах кольца и одна
Серьга, пророчащая счастье,
(Другая просто не видна)
И выраженье томной скуки,
В глаза бросающийся лоск...
Эх, запустить поглубже б руки
В шатер распущенных волос!
Из спелых губ испить водицы,
Расставив руки по плечам.
Теперь мне часто будет сниться
Пейзаж знакомый по ночам!
Нечасты чудеса на свете,
Хотя они, конечно, есть,
Но на бетонном парапете
Сидело чудо из чудес.