Мир

Вадим Чумаков
Спокойный лес, безмолвная река,
И облака плывут в лучах заката.
Мне кажется так было все когда-то,
И  видимо с тех пор прошли века.

Прошедших лет неповторимый свет
Меня не укрепил в непостоянстве,
Я затерялся в призрачном пространстве,
Где времени и смерти больше нет.

Смотря на бледно-желтый диск луны,
Там трудно осознать себя счастливым,
Ласкает ветер призрачные ивы
В ленивом царстве сонной  тишины.


И кажется вся жизнь так и прошла
Без зримого конца и без начала,
Я не заметил, как меня не стало,
Смотря на небо, словно в зеркала.


Конечно, в этом нет ничьей вины,
Что мир прекрасен, жизнь неповторима.
Мы словно смотрим сказочные сны
И таем в бесконечности незримо.