я рисую, а дождь смывает

Владимир Никонов
   Об одном и том же пишу я.
   По ночам вижу тот же сон:
   Чей-то лик на холсте рисую,
   К тишине прислонясь плечем.

   Я рисую,а дождь смывает
   Акварельные краски сна.
   И рука в пустоте свисает,
   Словно ветка в петле окна.

   Но мазки' вновь на холст ложатся,
   И лицо возникает вновь:
   Мне глаза эти днем приснятся,
   Недоступны дождям веков.