Эдмар - приходил вчера ко мне Ангел

Библиотека Лучших Стихов Проекта
2 место в конкурсе "Май 2009 - лучшее" (http://stihi.ru/2009/05/23/1854)

Приходил вчера ко мне
Ангел,
Был он хмур, я предложил
Чаю.
Он сказал, что невысок
Рангом,
Своеволен, потому -
С краю.
Говорил мне, что кругом
Дверки
И шагнуть, из мира в мир -
Просто,
Что следят, как всё идет,
Клерки,
И для каждого свой путь
Создан.
У него работа здесь -
Пастырь,
Одного вести, пока
Нужно,
Только править путь нельзя
Часто,
Провожая до конца...
Грустно!
Я налил ему вина
В кружку,
Улыбнувшись криво, он
Принял,
Помолчав, сказал себе:
     "Ну же!
      Не впервой подрежут мне
      Крылья!"
Говорил, как будто пел
Песню,
О мечте, что канет ложь 
В Лету,
А потом уснул в большом
Кресле,
Я укрыл его, тепло,
Пледом.
Утро вспыхнуло, почти
Раем,
Лишь записка на столе,
Кратко:
     "Попрощаться приходил.
      Знаешь,
      Не садись, мой друг, за руль,
      Завтра!"



© Copyright: Эдмар, 2009
Свидетельство о публикации №1905265599


http://stihi.ru/2009/05/26/5599