Бабушкин рояль

Татьяна Лаврова -Волгоград
Тихо клавиши в ночи звучат…
(Это старый бабушкин рояль)
Извлекают музыку-печаль,
И в раскрытое окно летят.

Звуки тают в зыбкой тишине,
Растворяются, уходят вдаль,
И поёт мне старенький рояль
О любви, о нежности, весне…

Дивная мелодия зовёт
В сладкую страну из чудо–грёз,
Где ты маленьким ребёнком рос,
В тайный мир, где молодость живёт.

Где нет боли, горя и потерь,
Только радость, счастье и уют,
Где тебя всегда с любовью ждут,
Здесь в добро всегда открыта дверь.

Смолкла музыка. Рояль молчит.
Только в гулкой тишине ночной
Маленькой, мерцающей звездой,
Сердце беспокойное стучит…