Люблю свой милый город

Галина Горякова
За что люблю свой милый город?!
Люблю за то, что в нём живу!
За то , что он и стар , и молод.
Его народом дорожу.

Звон колокольный над водою
Серпейки, Нары и Оки.
А золотой своей красою
Дарует осень нам деньки.

Люблю музей, Дворцы и парки,
Фонтаны, клумбы, цветники.
И детвору в нарядах ярких.
А дети - наши родники!

Остроконечных елей свечи
На главной улице стоят.
Огонь влюблённых глаз при встрече
И ветеранов строгий взгляд.

Люблю, горжусь,ценю, лелею
Свой город сердцу дорогой.
Его обидеть не посмею.
Он дорог мне, он город мой!

Цвети, расти и будь всех краше!
Я в лихолетие с тобой!
Частичка ты России нашей,
Мой город СЕРПУХОВ родной!