Не учит курицу яйцо

Прав-Да
"Не учит курицу яйцо", _
Шутили мы, смеялись.
Но подлецов, в конце концов,
Мы били - не стеснялись!

"Нет, учит курицу яйцо", -
Когда нас так учили,
Своё мы прятали лицо -
За нас других "мочили".

"Да, учит курицу яйцо", -
"Советы" нам давали; -
Чтоб сохранить своё "лицо", -
Друзей мы предавали.

Бывает часто, ни за грош,
Себя ты величаешь.
А тех,с кем рядом ты идёшь, -
Друзей, - не замечаешь.

Не учит курицу яйцо! -
Запомните и верьте.
Пусть дышит смерть тебе в лицо,
Но это - выше смерти!