Мадригал

Израил Нутов
Пузырится шампанское в бокале!
Стою один в пустом банкетном зале.
Фрак – как перчатка. И бокал хрустальный!
Печальный взгляд. Меня сюда не звали!

Парик роскошен. И без складок панталоны.
Я – светский лев. В тебя навек влюбленный!
В петлице расцветает бутоньерка,
И по последней моде табакерка!

Как зеркала, начищены штиблеты!
Банкетный зал, весь зеленью одетый,
Снят для тебя! И как бокал, он пуст
Другой срывает поцелуи с уст...

Как я мечтал прильнуть к твоим устам...
Как укрывался тайно по кустам...
Чтобы глядеть украдкой за тобой!
Любовью озаренный, шел домой!

Душа моя слагает этот стих...
Увы, ты – замужем... В объятиях чужих...
Желаю счастья! И шепчу покорно:
«Любви порывы очень благотворны!»
14.07.2009