Прелюдия к дождю

Евгения Петренко
Ещё не льёт,
всего прелюдия,
луга затянуты
вуалькой сетчатой.
Вот акварель,
готова студия,
напишем дождь
и зонтик клетчатый.
Пройдёмся нежно
тонкой кисточкой
и канителью
целофановой
на плащик синенький-
петельки с листочкой
уронит дождь
полоски рваные.
Лодыжки тонкие
в коротких ботиках;
кленовый лист
с рифлёным краешком
плывёт в ручье
зелёным плотиком,
его судьба
за первым камешком.
Нанижут ангелы
дождинки чётками,
под капель стук
молитва сложится,
мы перед Господом
предстанем кроткими,
ведь сердца плод,
с тончайшей кожицей.