В плену мужских стереотипов

Юлия Косинова
Как же мрачно порою приходится жить,
Среди скучных мужских представлений!
Каждый хочет покрепче приклеить ярлык,
Не стесняясь твоих возражений.

Если ты опоздав, на работу пришла,
Но довольна.... и это всем видно... ))
То выносят вердикт - с кем-то ты ПРОспала...
И от этого очень обидно!

Если ты на обед съела три огурца,
Вывод сделан без тени сомненья,
Что без водки огурчик и без сальца...
Выдает всем твое положенье.

Если ты похудела - ну прям кипарис!
Обязательно значит влюбилась.
Объяснять, что в еде ты нашла компромисс,
Бесполезно! В лепешку б разбилась!

Ну, а если с утра прямо пьешь ты кефир
Или воду холодную с банки,
Хоть на первый канал объявляй им эфир,
То, что ты не замечена в пьянке!
***
Для мужчин у нас тоже есть стереотип-
Обязательно будет женатым лицо,
Если носит в жару и мороз этот тип,
На своем безымянном он пальце кольцо!