Все суета сует... 11

Владимир Свалов
Несложная работа философа -
Понятия сложней определять...
Тень разума от тела отделаять,
Чтоб было видно - переобразован.

Тела сжигая в общем-то до тла,
Когда слова рассованы по строфам...
Но и теолог тож владеет словом -

Юродствую, как многоликий Янус.
Куда какую удочку закину,
В какую Лету и насколько кану?..

И отыщу не повод, а причину
На дне вполне спокойного стакана
Во имя духа, и отца, и сына...