песня для женского голоса - 2

Игорь Турунтай
что ты увидишь там
когда за мной по пятам
вкрадчивый, словно дождь
из темноты войдешь?

охнет входная дверь
и вслед миллионы перьев
черных встопорщит мрак:
– Поберегись, сестра!

правда, что не ждала
тогда зачем зеркала
если все в доме спят
твой повторяют взгляд?

ты на другом краю
но я тебя не браню
в стеклах отражена –
ни сестра, ни жива

над пролитой водой
не в этой еще, а в той
жизни, сплетен рассказ
где в конце – не про нас

нам уже не дано
менять на воду вино
в нашей с тобой вине
только вино зане

книга закрыта на
странице, что я прочла
крайней, и там залёг
проклятый тот звонок

он и сейчас зудит
пищалкой "уйди-уйди"

– как в добровольный плен
запертая в стекле
жалящая оса –

когда ты ступаешь за
медленную черту

уходя в темноту