Я

Игорь Антоненко
 

   Я – дождь,
   Впитавший ультрафиолет,
   Инерцию ветров
   И дикость молний…
   Пренебрегая руслом
   В стоке лет,
   Я - суть движения,
   И быстр, и так спокоен…
   Я – звук,
   Что замер
   Где-то в тишине,
   Пульсируя
   Над самой светлой бездной…
   Расту и ширюсь,
   Так же, как во мне
   Растут Вселенные -
   Им в оболочке тесно…
   Я – путь к пути,
   И вера в силу веры,
   Я - дар искать, возможность не найдя,
   Как пять стихий –
   Творю, не зная меры,
   Я – просто дождь…
   Иль только шум дождя…