Сдачи не надо

Прав-Да
Однажды по аллее дама шла,
Собачку-пупсика на поводке вела.
Собачка бегала туда - сюда,
Дорогу поводком перекрывая иногда.

Прохожие быстрей пройти старались:
Собачку зацепить они боялись.
Уж больно, было видно, гонорлива
Была хозяйка: вАжна и сварлива.

И вдруг навстречу -надо ж так случиться!-
Солдат шёл пьяный.Стал он вдруг мочиться
У дерева, обняв его рукой:
Он "в стельку" был.Ну, просто -"никакой"!

Закончив "дело", от души вздохнул,
Качаясь на ногах, замедленно шагнул.
Потом - ещё... Уж сильно он был пьяный.
А  тут вдруг пупсик - пёс тот окаянный!

К солдату подбежал, хвостом своим виляя,
С рук дамы поводок заметно ослабляя, -
Вдруг лапку заднюю поднял свою, -
Он на сапог пустил ему струю...

Тут пьяный наш вояка протрезвел -
На даму ту, как бык, он вдруг взревел:
"Какой позор! Задета честь! Я оскорблён!
За хамство это пусть ответит он!"

И, взяв за поводок, поднял щенка -
Ногой, слегка, поддал ему пинка!
Собачка в воздухе проделала кружок...
И,взвизгнув,шлёпнулась в 2-х метрах,на лужок.

Тут дама, что есть мочи, завизжала -
Забыв степенность, быстро подбежала,
В испуге, к милицейскому наряду:
"Избит мой пупсик! Что за беспорядок?!-

Вы власть свою и силу покажите,
И наглеца за дерзость накажите!
Иначе я устрою вам скандал!
Мой бедный пупсик, как он пострадал!!"

К солдату подошёл мильционер:
"Какой Вы подаёте всем пример?
Обидели Вы даму до соплей:
Платите штраф: с Вас - 25 рублей!

И очень я прошу Вас, не шутить!"
"Всё понял, шеф! Согласен я платить, -
Солдат был пьян - противиться не стал,
И - 50 рублей с кармана он достал:

-Пардон за всё, - скажите старой кляче.
Вот  деньги. И - не надо сдачи!" -
И, взяв за поводок, поднял щенка...
И - шмяк! - опять ногой поддал ему пинка!