Тебя душой вознёс я до небес

Иван Кунцевич
Тебя душой вознёс я до небес,
Тепло возвысил, солнечно восславил.
Пошёл я будням грянувшим вразрез,
Забыл легко о настоящем праве
Их, словно дождь, на землю снизойти
И зачеркнуть былые дни и годы,
Закрыть назад ведущие пути
Одним веленьем жизни и природы,
Закрыть надежду, помыслы, дела
И встречи наши в трепете и в боли,
Забыть мечту, которая звала
На круг любви и полымя неволи.

Тебя вознёс душою до небес,
Не думая о будущем и страстном...
Кому-то нужен новый мир чудес. -
Мне нужен мир в своём прочтеньи ясном.