Я замуж хочу

Людмила Филинова
Я замуж хочу,
       И нет мне покоя!
Я замуж хочу,
       Шепчу я с тоскою.
Только пока
       Одиноко сердечко…
Свободна рука,
       Она без колечка.


Я замуж хочу,
       Хоть сегодня согласна.
Я замуж хочу,
       Да судьба не подвластна.
Глаза проглядела –
       Выбора грош;
Белугой ревела –
       Её не проймешь.


Я замуж хочу!
       Взялась я за дело.
Я замуж хочу,
       И дело горело.
Суперхозяйка,
       Друзья говорят,
Скромна, не зазнайка,
       Достоин наряд.


Я замуж хочу!
       ВУЗа мне не хватало?
Я замуж хочу!
       Вот и умною стала.
Окончила два!
       Для души и для дела.
От знаний едва я
       Не очумела.
 


Я замуж хочу!
       Я мила и игрива.
Я замуж хочу.
       Без любви сиротливо.
Я б все отдала:
       Тепло и заботу,
Если б смогла
       Встретить кого-то.


Я замуж хочу –
       Писала в газету,
Я замуж хочу –
       Желанного нету,
По клубам ходила,
       И там не нашла.
Свахам звонила –
       Нет жениха.


Я замуж хочу –
       Бога молила.
Я замуж хочу –
       Жизнь летит мимо.
Единственный!.. Милый!..
       Звать я устала,
Где ты, родимый…
       Осень настала…


Зима уж маячит…
        Все нет его, нет!
Что это значит?
        Кто даст мне ответ?
Жизнь в ожиданье любви,
        Звуков заветного вальса.
Помилуй судьба, не губи,
        Дай хотя бы полшанса.


Я замуж хочу!
        Я плачу, кричу!
Я замуж хочу,
        Даже если молчу…
Я замуж хочу…
        Я замуж хочу…