Новый Прометей

Дарья Манжура
Я тебя оплакала в ночной духоте
лунной росой
Я слезой
ледяной
отмолила тебя у рассвета
у лета
у счастья –
не быть мне твоею
женой
лишь тоской
Пусть душа колесит по глухой пустоте.
……………………………….
Я тебя прокляла
Вечный Странник, Гаситель Огня
не меня
Поведешь за собою
на многие лета.


Из чудовищной лжи
упованья на чудо
нерожденного сына
и скрипа бессилья в висках
Я проклятье сложила
о солнышке в детских руках
о любви без хинина
о ветре попутном для судна
Коли хочешь – суденышком
утлым -
Его назови…

Силы нет! окружить бы Неверного словом.
Оградить от других вечной радостью со-бытия.
Отпустить ему лет – чтобы до возвращенья Христова
и грехи –(отпустить) – за гашенье Святого Огня.

Окаймить его кружевом грез.
Осенить звездопадом.
Излечить близорукость 
и слабость суставов и жил –
Чтобы жил он со мною!
Да полно, …меня там не надо…
Только б жил!
Только б жил!
Старый выжига!
Сторож могил!
Только б жил!..


С дымкой утро войдет
и затянет глаза поволокой.
Отберет карандаш
и закончит стихи за меня.
Это утро шепнет:
"Не такой Он, должно быть, далекий,
раз взяла телефон, набрала…"