Слишком обыкновенное чудо

Сухэй
Разве кто виноват, что волшебник сегодня не в духе?
Ещё дует над морем осенний живительный бриз,
Но под хмурыми тучами кружатся белые мухи.
Со стареющих пальцев слетает заклятие "фриз".

Замирает хрустальными волнами белое море
И вмерзает в зеркальное небо муранский закат.
Чёрным шрифтом в последнюю строчку впечатались двое.
Не сдержался, простите! Но "фриз" не откатишь назад.

Я повешу ваш маленький мир в кабинете на гвоздик,
Между "Утром на Альфе" и "Вечером в Как-его-там",
Где шедевр никогда не увидят ни слуги, ни гости.
Обновлю заклинанье и снова пойду по мирам.
 
 
---------
* "freeze" - "заморозка"
** Мурано - остров в Италии, славящийся цветным стеклом.
*** Написано 24.06.2009 по этой фотографии Grethen (http://foto.mail.ru/list/irene__r/51/).
Фотография называется "Before the darktime" и публикуется с разрешения автора.