не рассказать

Тридцать Миллилитров Молока
вот, сидишь, задаешься вопросами, тратишь сны
на тоскливое бодрствующее небытие
выбегаешь из дома в одном белье -
куртка сношена, джинсы тесны -
и себя не находишь в знакомой утренней толчее
под балконом твоим расстилаются города,
многоликие, словно древние божества,
и холодные, как слюда;
ты листаешь журналы или сдаешь на права
эта боль не укладывается в слова
ты приходишь туда, где давно никого не ждут,
много пьют, что-то изредка говорят
в этот общедоступный ад, ежедневный суд
ждешь, когда же шампанского принесут
смотришь, кто как одет
исчезаешь, как только небо включает свет
и все кажется - вот, еще пять минут
или несколько лет, чтоб закончились все дела
чтобы мгла под веками вспыхнула и ожила
и начать все сначала, без пошлости и барахла -
только времени больше нет