Любил не зря

Сергей Росляков
Сказала Ты-«Любовью сыт не будешь»;
Но я- чудак, разжёг в душе огонь;
Играла Ты! Я верил слепо-любишь!
А жизнь летела, как взбешённый конь!

Горели страсти на ветру холодном,
И понял я лишь истину одну:
Рождённый  быть мечтателем свободным,
Я им, конечно, и умру!

Нет,не виню тебя, моя Отрада,
Дарила Ты поэту вдохновенье!
Прости, что мне практичности не надо,
Что тронул слух  своим никчёмным пеньем.

Уходит день. Вечерняя заря
Лениво дол багрянцем освещает;
Я знаю что любил Тебя не зря,
Хоть в чувствах наших разница большая!