Стрелок Амур

Художник Атлантиды
Сыпет стрелами Амур
И направо, и налево;
И дымит любви кумар,
Снайперски он знает дело.

Без любви и жизнь — не жизнь,
Сушь одна. Ведь человеки
В страсти бурной зачались,
И страсть правит бал от века.

На алтарь любви Венеры,
Чтоб симпатий притяженье
Всех влекло бы в свою меру, —
«Я» кладут для воскуренья.

И поэтому так сладко
Быть стрелой любви пронзенным,
Быть объятым той загадкой,
Сделавшей все окрыленным.