В тайгу...

Тамара Шумейко
Я устала. Больше не могу.
В городе в жару невыносимо.
Милый, увези меня в тайгу,
В вековом краю набраться силы.

Вдалеке от суетной молвы
На часах давно застыли стрелки.
Там свободно сосны рвутся ввысь,
Там без колеса бывают белки.

Поутру - росинки серебром,
Свежая морошка на ладони,
Синий воздух, пахнущий костром,
Шанежки в уютном тихом доме…

Солнцем - золотые купола.
...Там отец жил в маленькой станице...
Никогда в тайге я не была.
Но она всё снится,
                снится,
                снится…


*  ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка,  - сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки