Выйду во дворик мира...

Olga Grey
Выйду во дворик мира,
Холоден он и пуст.
Нет у меня квартиры –
Вот мой смородины куст.

Иглами звезд прошита,
Невыносимо легка.
Нет у меня корыта –
Черная есть река.

Утро придет как пытка,
Лезвием, дребезгом – свет.
Быстро скользну в калитку,
И прямиком – на запрет.