Боже! Дай мне утешенье

Наталья Довженко
Мир устроен совершенно,
Нет моих сомнений в том,
Но смогу ль принять блаженно
Все, что мне приходит в дом?

Все исправить в жизни можно,
Даже сбросить тяжкий груз.
Только это очень сложно
Если ты душою трус.

Мне бояться не пристало,
Коль живу я на Земле.
Сердце с болью застонало,
Грех, увидев на челе.

Боже! Дай мне утешенье
Как на праздник калачи
Сотворю для всех прощенье.
Стерва,  жалость, замолчи.

Я свою открою душу,
Не боясь плевка в ночи.
Увеличу свою ношу
Ни к чему тогда бичи

06 августа 2008 года