Я слышу стих

Наталья Довженко
Удивительно приходит стих:
Тишина, покой и лист бумаги
Открывает ритм и рифмы миг -
Складывают строки, будто маги.

Сладкий слышу колокольный звон,
Четко чувствую биенье сердца,
Значит, стих пришел и просит он:
"Ты пиши скорей, открыта дверца»

С небесами заключен завет,
Свыше нам даровано мгновенье.
Каждый знает - это не секрет,
Не напишешь строк без вдохновенья.

Может радость, горе или грусть
Сподвигает на стихотворенье.
Или просто распирает грудь.
И идёт полет и озаренье.

30 июля 2008 года