Совесть

Гончаров Александр Петрович
Человеку совесть,
С рожденья дана.
И общую жизнь.
Проживёт с ним, она.

Словно двойник.
Замены ей нет.
Славный помощник.
Даст дельный совет.

Не знаешь, дай слово.
Подскажет, послушай.
Не скажет худого.
Не тот это случай.

Порою, с нею трудно.
Она врать не любит.
Но очень удобно.
Ничего не забудет.

Она твоя ценность.
С ней, хоть на край.
Совесть не купишь.
Смотри не теряй.