Танец маленьких утят

Ольга Носова
В угол чьего-то мира вклеиваюсь на бегу.
Проношу ношу мимо всех своих губ.
Оборачиваюсь, говорю, что жива, и, конечно, лгу.
Скручиваю сознание в тугой красный жгут.
Закрываю глаза, как Вселенную. Раз, два, три…
Выбивает что-то выбитое – пальцы? – ритм.
Притушите мешающие пялиться в небо фонари!
Налетай, все, что хочешь – хватай, бери.
Я – цыганка. Торговка. Базарная баба. Я.
Керосин, парчу, карамельки, змеиный яд? –
Разрушить до основания, а потом все с нуля ваять?
Свой кручу аркан с упертостью муравья.
Раскручу и брошу. Лети оно все к чертям!
Умирать за чей-то герб и за чей-то стяг?!
Я – пасую. Другие пусть, как хотят.
Не жизнь, а танец маленьких – твою мать – утят.

14.07.2009 г.